. Politicas de Privacidad - faduny - Marketplace

Politicas de Privacidad

Políticas de Privacidad de faduny.com Marketplace

  • Privacidad y confidencialidad

El Usuario declara conocer y aceptar la política de confidencialidad y se obliga a guardar absoluta reserva sobre los datos aquí proporcionados. Toda la información personal proporcionada por el Usuario, incluidos los datos de despacho, en los casos en que es procedente, es de responsabilidad exclusiva de quien la aporta. La información ingresada por el Usuario, será utilizada por faduny.com para registrarlo en los programas y servicios que prestan terceros, crear cuentas personales, procesar y darles seguimiento a los pedidos, contestar correos electrónicos y proporcionar información con respecto a su cuenta y respecto de los bienes y servicios contratados con faduny.com y terceros.

La empresa se reserva el derecho de usar esta información para enviar correos electrónicos con información relativa a su cuenta o de los bienes y servicios contratados, como también para enviar información sobre promociones, productos o servicios. El Usuario siempre podrá solicitar el cese de envío de los correos electrónicos en el cualquier momento que lo considere necesario. faduny.com no venderá, arrendará o intercambiará con terceros la información personal proporcionada por el Usuario.

  • Propiedad Intelectual e Industrial

El contenido, estructura, organización, gráficas, diseño, estadísticas, compilación y otros aspectos del Sitio se encuentran protegidos por leyes de Propiedad Intelectual. Su copia, redistribución, uso o publicación, total o parcial, está prohibida por la ley. La publicación o transmisión de información o documentos en el Sitio, no constituye una renuncia de cualquier derecho relacionado con tales documentos o información. faduny.com hace expresa reserva del ejercicio de todas las acciones, tanto civiles como penales, destinadas al resguardo de sus legítimos derechos de propiedad intelectual e industrial.

  • Prohibiciones

Sin perjuicio de lo ya expresado, se prohíbe a los Usuarios usar el Marketplace faduny.com para cargar, hacer avisos, transmitir y/o distribuir cualquier ítem, incluyendo sin limitación alguna virus computacionales, caballos troyanos, gusanos, mecanismos de apagado automático o cualquier otro sistema, programa o archivo disruptivo; interferir con la seguridad de este sitio; infringir patentes comerciales, marcas registradas, secretos comerciales e industriales, derechos de publicidad o cualquier otros derechos propietarios de cualquier persona natural o jurídica, colectividades, etc.; impedir o interrumpir el uso del sitio por parte de terceros; usar programas automáticos, mecanismos o procesos manuales para monitorear, copiar, resumir, o extraer información de cualquier otra forma desde este sitio; usar las cuentas y claves de terceros Usuarios, o cualquier otra información sin el consentimiento previo y por escrito de su titular; crear cuentas o utilizar el sitio proporcionando datos falsos; transmitir desde este sitio SPAM, cadenas, correo basura o cualquier otro tipo de correo masivo no solicitado; cargar, distribuir o diseminar desde el sitio material o información de carácter amenazante, de acoso, difamatorio, obsceno, pornográfico, fraudulento, engañador, o que de cualquier otra forma pudiere ser atentatorio contra la Ley, las buenas costumbres, el orden público, que viole los derechos de cualquier otra parte, o que contenga solicitudes de recaudación de fondos, entre otras.

Está prohibido utilizar el Marketplace para hospedar en forma gratuita u onerosa contenido de terceros o sitios web de terceros, no considerados previamente por la empresa y sus políticas corporativas.

Se encuentra prohibido superar o alterar por cualquier medio las limitaciones técnicas del servicio. Se encuentra prohibido llevar a cabo cualquier tipo de acto tendiente a evitar los procedimientos de autenticación o seguridad, componente de red o cuenta de Usuario con el fin de acceder a los datos, cuentas o servidores a los cuales el Usuario no está expresamente autorizado. Esta prohibición se aplica tanto en el caso que el intento sea exitoso o como también en el caso que el mismo sea fallido, e incluye el uso no autorizado de scanners u otras herramientas con el fin de lograr accesos no autorizados.

Se encuentra terminantemente prohibido el monitoreo no autorizado de datos o de tráfico, así como también la utilización excesiva del ancho de banda mediante la utilización de programas, scripts o comandos para sobrecargar el sitio web de faduny.com.

El Usuario no podrá utilizar los servicios de almacenamiento para fines que no sean el alojamiento y servidor de comercio electrónico de productos y servicios a través de un navegador de Internet. El Usuario tampoco podrá utilizar dichos servicios para almacenar información que no esté relacionada con las operaciones del Marketplace. faduny.com cuenta con políticas internas y puede limitar el número de descargas desde el sitio del Usuario si la capacidad de procesamiento del servidor de faduny.com, la memoria del servidor o los controles de abuso indican que el Usuario está usando los servicios de almacenamiento con fines distintos a la satisfacción de las necesidades de comercio electrónico de una empresa pequeña/mediana e independiente.

El incumplimiento de cualquiera de las disposiciones de los presente Términos y Condiciones por parte del Usuario constituirá una violación del presente y será causal de cancelación y/o extinción inmediata de la relación comercial con faduny.com.

  • Protección de Datos Personales

Este documento contiene las políticas de privacidad establecidas por faduny.com, el uso y tratamiento de los datos personales de personas naturales en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que lo reglamentan.

  • Uso de Información Personal

Para el uso de algunos servicios de información, actividades, concursos, eventos, rifas o demás actividades relacionadas, faduny.com realiza la recopilación de datos o información personal como el nombre, apellidos, documento de identificación, correo electrónico, dirección de residencia o laboral y el número de teléfono fijo o celular. Así mismo como información demográfica como género, principales intereses, edad, estado civil y/o datos de sus familiares, amigos o allegados

faduny.com recopila y utiliza la información de carácter personal y público para la administración y gestión de los servicios informativos y de interacción en los canales digitales que registran bajo la marca faduny.com , de forma que no pone a la venta, alquiler u otro esquema de negocio con terceros la información de sus listas o bases de datos. No obstante, faduny.com podrá usar la información de sus listas o bases de datos para el desarrollo de campañas con aliados comerciales, manteniendo autonomía y control sobre las listas o bases de datos.

  • Seguridad de la información personal

faduny.com ejecuta diferentes protocolos y usa diversas tecnologías para la protección de listas y bases de datos con información de los Usuarios. Entre los protocolos se encuentran la asignación de personal capacitado como responsable de la custodia, acceso y actualización de la información, el uso de contraseñas seguras y técnicas de cifrado para el acceso a los sistemas de información que gestionan las listas o bases de datos que reposan en instalaciones seguras.

  • Tratamientos de datos personales de niñas, niños y/o adolescentes

El tratamiento de datos personales de niños, niñas y/o adolescentes que no sean de naturaleza pública cumplirá con los siguientes parámetros y requisitos en su tratamiento:

  1. Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.

  2. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

  3. Valoración de la opinión del menor cuando este cuente con la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

Cumplidos los anteriores requisitos, faduny.com solicitará autorización para el tratamiento de datos al representante legal del niño, niña o adolescente.

  • Autorización para el tratamiento de la información

Antes de almacenar o darle manejo a los datos personales, faduny.com  cumple con los siguientes requisitos:

  1. El Titular debe dar su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.

  2. En el evento en que el titular se encuentre física o jurídicamente incapacitado, los representantes legales deberán otorgar su autorización.

  3. Manifestar al titular la razón por la cual usará sus datos y delimitando los límites de dicho tratamiento.

  • Vigencia de las bases de datos

Las listas o bases de datos tendrán una vigencia igual al periodo en que se mantenga el propósito o propósitos de la gestión asociada a la ejecución de las actividades o el periodo de vigencia que señale una causa legal, contractual o actividad específica.

  • Derechos de los Titulares

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado en los términos de la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen).

  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen) o cuando se haya presentado la continuidad del tratamiento acorde con el artículo 10 numeral 4° del Decreto 1377 de 2013.

  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

  4. Presentar ante la Autoridad de Protección de Datos Personales de Colombia quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen).

  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Autoridad de Protección de Datos Personales de Colombia haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen) y/o a la Constitución. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos o el responsable tenga el deber legal o contractual de continuar con el tratamiento.

  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. El titular puede consultar de forma gratuita sus datos personales: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las directrices de tratamiento de la información que lo motiven a hacer nuevas consultas.

Scroll Up